О Родине

                Однажды из вагонного окна
                я, показав селенье небольшое,               
                сказал дочуркам: – Родина моя!
                А те в ответ: – А что это такое?

Кому-то — это рощи и поля.
Кому-то — ощущение покоя.
Кому-то — дом, родители, друзья,
желанное, далекое, родное.

Определений Родины не счесть.
Ее с годами только понимают.
Ее, как знамя, женщину и честь,
от посягательств жизнью защищают.

Она сродни таинственной любви.
Ее не постигают без разлуки.
Она, как тень, скитаясь меж людьми,
на радость обрекает и на муки.
               
2012г.               


Рецензии
Такая она и есть Родина!!!
Удачи!

Павел Апидамский   26.06.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие, Павел!

Евгений Крюков-Донской   26.06.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.