Хорошо в лесу зимой

Хорошо в лесу зимой:
Пахнет елью и сосной,
Тишина кругом стоит
От нее весь лес звенит.

Принакрыты ветви снегом,
У стволов лежат холмы,
И пушистой шапкой снежной
Вдалеке кусты видны.

Вдруг качнулась ветка ели:
Снег посыпался на нас.
Это белка от метели
Дверь захлопнула сейчас.

А другая -  прыг - поскок,
Прямо рядом с нами,
Вот он - черненький глазок,
Лапки с коготками.

Так шустро ими роет снег -
Кружится снежный дождик,
И откопала ведь орех
Под взглядом очень многих.

Среди елок, сосен и берез
Живет красавица лесная.
И непоседливо до слез
Хвастунья озорная.

Но защемит сердечко вдруг
Глядя на трюки эти.
Как жаль, что небесмертен человек
Живя на этом свете.


Рецензии