лето

и маленькие части света,
и духота города плавит нос.
мне не забыть это жаркое лето
и не стереть этих жгучих слез.

текучая патока жизни.
и карманы полны конфет.
как хотелось, чтоб превратились
проблемы мои в сияющий свет.

и слышатся детские крики,
и площадь в машинах устало вздохнет.
голубая вода застынет на пике
своей высоты и тихонько падет.

пыль на желтой странице
и книги в мягкой обложке,
и чаинки утонут в корице,
и кусочки зефира на ложке.

это лето запомнится фильмами,
разговорами по icq.
это лето музыки пыльной.
лето, и подпись в письме: я люблю.


Рецензии