От корня свет явит по жилам вам

Цветаста низость, явственно от губ
Змеей кровавой проникает в кожу
И, оттеняя не лицо, а рожу,
В конце концов очерчивает труп.

А очертив, дубинками прошлась
По нынче ново-названой поляне,
Той, на которой, кроме дерзкой пьяни,
Черна, что дёготь, курица снеслась.

К тому яйцо, что нужен приговор,
Он не озвучен прямо и площадно,
Магично скрыт тоталитарно - стадно
И трудно продолжаем разговор.

Так мало чем осталось говорить,
Когда не пластырем заклеенные губы,
Липучей низостью, так бесновато грубы
Желающие долго-долго жить.

Она живет, возвышенно низка,
Она живёт так тротуарно-ровно,
А строгий глаз, что от дуги надбровной,
Процеживает строки свысока.

Тому закон и он предельно слеп,
Поскольку крив, а значит скособочен,
Перепрошит, исправлен и упрочен,
А где-то клирос празднует припев.

Проснётся мир, очнётся словом честь,
Тем молния возникнет на поляне
И возродит кочующее пламя,
От корня вспыхнет племенная месть.

От корня свет явит по жилам вам
Доселе неизведанную сагу,
И, слабый прежде, обрётет отвагу,
Что и сейчас по сердцу небесам.

Сшонэ 100111


Рецензии