***


снова эти психи, маты...
это будто на войне солдаты
днем с врагом сражались мерзким
а под ночь все дружно спать легли куда то.

и приснилось им, что вдруг не стало веры
за кого они сражались, головы теряли, и не знали меры
сколько убивать, кого и как
и смеялись будто лишь улыбкою химеры

увидали те солдаты как проснулись
дым стоит на поле, оглянувшись
усмехнулись лишь перекрестившись
и опять врага бить принялись, на бой решившись

враг тот не на шутку разозлился
враг с недавних пор остепенился
хитрецом и подлецом прослыл в народе
и в коварный замысел укрылся

только не такие простаки солдаты
может они в чем и виноваты
так лишь в том что враг укрылся в мыслях
не берут его ни пули ни гранаты

осенило их по одному, не сразу кучей
и попался каждому удобный случай
начали они в себе искать причину
но не так то просто, мучай хоть не мучай

вряд ли этот образ в полной мере передаст
что творится в голове у нас сейчас
только больно уж не хочется упасть
а врага в себе не победить за час...

Радио 2011


Рецензии