После войны

Иван Андрухов.

 Стихотворение. После войны.


Ночь, туман, Луна и горы
Тишина. И нету ссоры,
Нет печалей нет обид
Нету войн и нет молитв.
Свиста пуль и криков смерти
Все закончилось на свете.
Словно не было того,
Что разрущило тут все.
Все спокойно. Дождь идет.
Он смывает боль. Пройдет.
Мир затих, и все вокруг
подобрело как-то вдруг.
Спит природа, спит война
Люди спят уж навсегда.
Все раздоры полегли,
Крик, стенанье - нет любви.
Жизнь, со шрамом, словно зверь
Отдыхает от потерь.
Наконец вся мощь застыла
Как нелепая картина.
Все спокойно, хорошо,
Словно грех весь отошел.
Ночь, туман, луна и горы
Нету здесь теперь природы...


Рецензии