Кредит иссяк

Кредит иссяк, закончились минуты,
Всю жизнь с начала не переписать,
Как пишут день за днем стихи кому-то
В затертую зеленую тетрадь.

Нет связи, не напишешь эсэмэску,
И телеграмму не отправишь вслед,
Зато в любой момент пришлют повестку
С настойчивым призывом на тот свет.

Не будет света, фонари не включат,
И в темноте не разглядишь лица
Того, кого к тебе направит случай,
Заверить запись, что добрёл ты до конца.


Рецензии