Что-то щелкнуло - и сломалось...

Что-то щелкнуло - и сломалось,
Не родив ни тоску, ни жалость,
Улетело - и не осталось,
Не успев помахать рукой.
И впервые без ностальгии
Я стихи перечел былые,
Непосредственные, плохие -
Упакуй же их, упокой.

Что-то умерло, отслужило,
Что казалось когда-то мило,
А потом до нутра постыло
И тянуло назад, на дно.
Но найду ли тому замену?
Что повешу теперь на стену?
Чем укроюсь, и что надену?
И какое взращу зерно?

1999


Рецензии