Муза

Два недописанных романа,
Десятки повестей, стихов,
Где рифме не хватает слов,
"Пылятся" в памяти тумане,
Всё ждут, когда же выйдут в свет,
В ответ же слышат только: "Нет,
Пропала муза, что давала
Мне вдохновение. Честь ей, слава".

Но это ж новые стихи!
Да, соглашусь, они плохи,
Но... Муза! Муза, Боже Мой!
Не та, но всё же это ты!
Хоть у лица не те черты,
Но ты всё та же. Образ твой
Хочу в стихах Я сохранить,
Чтоб ты могла в них вечно жить...

Ты та, которую Я ждал
Всю жизнь Свою, но потерял.
Теперь ты снова предо Мной,
И ты всё та же, но другой
Я вижу лик, не тот, что прежде.
Но ты всё та же, Ангел Мой.
Ну а пока ты не со Мной,
Утешу Я себя надеждой...


Рецензии