Обрывок сказки

Ох, Иванушка–Иван,
Вот прибрёл  к избушке.
Ты давненько не бывал
В доме у старушки.

Ты случайно ли набрёл,
Иль зашёл по делу?
Ну, садись за стол, орёл,
Время-то к обеду.

Хитро смотрит кот Баюн,
Лёжа на полатях:
«Странствуй, Вань, покуда юн –
Годы быстро катят».

Отдохни с дороги-то,
В доме у бабуси.
Не разбудит здесь никто –
Улетели гуси.

Пока сладко спал Иван,
Пришла Василиса,
Гусли со стены сняла
И запела чисто.

Ваня спросит: « Отчего,
Сон мне снился чудный:
Пела девушка, легко
Струн касаясь гуслей.

Где она, Баба Яга?»
«Разве ж, Ваня, знаю?
Хоть я с внучкой и строга,
Жить ей не мешаю.

Хочешь, поезжай искать
В Тридевято царство.
Помни, что не занимать,
Девушке лукавства».

Попрощался гость с утра
С бабкой у избушки.
Хоть бы ты нашёл, Иван,
Внучку той старушки.


Рецензии
Софья, у нас открыто голосование по II этапу! Успейте за 7 дней оставить там свой голос!!!
Организатор.

Конкурс Моя Душа   05.03.2011 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию, обязательно!

Софья Бондарева   05.03.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.