Чтобы тебя услышали...

Чтобы тебя услышали, кажется, достаточно сказать,
Но паранойя окружающих равнодушных и глухих
Возвращает нас в реальность,
Где сотни, тысячи таких.

И ощущая на себе цинизм и эгоизм,
Где голос слышат только собственный,
Где нет признания мнения других,
А голос твой как в воде утопленный.

Хочется брыкаться, рвать волосы, ругаться матом,
Кричать в громкоговоритель дерзкие слова,
Залезть на крышу над головою с транспарантом,
Но только посчитают психом и урежут все права.

Желание говорить – все, что движет человеком.
То, что отличает от животных, птиц.
То, что некоторые этим поднимаются к успеху
И то, что создает кучу небылиц...

Но как же тем, кто лишился дара речи,
Кто стал для прохожих тенью на стене?
Он тоже хочет изменить и мир вернуть планете,
Он лучше всего видит, что происходит на Земле.

Он лучше всего слышит ложь в чужих словах,
Изъяны и ошибки человека,
И ненависть в милых, вроде бы, глазах,
Но не может ничего сказать об этом.

Он вынужден молчать, о жизни размышляя,
О людях, о судьбе, о прошлом о своем
Он мог бы рассказать все в своих деяниях,
Но люди даже в действиях не увидят слов.

И сидя, задумчиво в кресле у камина,
Иронизируя происходящее вокруг,
Он вспомнит то, что раньше было
И будет верить, что это "то" вернется вдруг.


Рецензии