От доброты до

От доброты до нищеты – рукой подать,
И как там сказано: последнюю рубаху
Тот отдаёт,  ( да и себя на плаху)
В ком сеять доброе с рожденья не отнять!!!

Нам попустительство вмиг обернётся злом,
Коль ничего не держим в своей власти,
То сзади по следам – одни напасти,
И ускользает всё  от нас опять тайком!
**
Но так два слова эти нераздельны,
Добро и доброта. И как понять?
У жадного добра нам не отнять,
А добро ТА – что  тает всё последне.
p.s
Не дай нам бог быть слабеньким умом,
Чтоб нашим кто-то нАжился добром.


Рецензии