Погрузи монаха в мир...

Погрузи монаха в мир,
А поэта в повседневность,
Трезвенника - в буйный пир,
Пьяницу - в глухую трезвость.

Что останется от них?
Только прежнее названье...
Да спасет поэта стих,
А монаха - покаянье.

1999


Рецензии