Лождество

пока не всё равно, пока стоймя стоит
   вопрос о рождестве, ты - волей ли,неволей -
   ответишь на него и рифмою "доколе",
   и как зудьба,чудьба,мудьба* твоя велит...

   И рождество Отсутствия - слепым-слепое -
   взымеет место быть и - слава не-бесам! -
   их дар - их наказань - е! - в диком разнобое...
   и бой за боем сдать захочешь уже сам...

   но ближе Лождество - как к Маркету,к нему
   прёт ненасытный мир,град,храм и лишь пиит
   за Марка,за Луку пыхтит - хоть за Фому,
   пока ведь всё равно ему, пока стоит...

   так высоко звезда...

   надо бы всем дать возможность
   увидеть Иисуса Христа
   66-летним жителем Иеру-Йорка
   или Нью-Таракани
   или Тьму-Таррагоны
   или Mumhangхайбая...
   или PAN-Beijianeiro...**

и я пройду сквозь этот храм разрушенный
как сквозь меня не внятый словом бог как кадр
и пройдёт слово сквозь меня разрушенного
как сквозь храм не cнятый богом кадр
и сквозь разрушенного бога пройдёт слово
как сквозь кадр не принятый мной храм
и - сквозь - разрушенное - слово - сквозь - сквозь -
сквозь - сквозь - сквозь - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стоп-кадр
стоп-кран
стоп-храм
стоп-хлам
стоп-мрак
стоп-срам
стоп-враг
стоп-брат
сто крат
сто врат
сто карм
сто драм
стадам
содом
садам
адам
дам
ам
м
.
.
.
.
.
.
.
.
   

* подставляя в слове "судьба" вместо первой буквы по очереди все согласные,можно получить интересные результаты ;)
   ;)) некоторые - не хороши ли?!
   ** Пекин+Рио-де-Жанейро


Рецензии