***

У неё — глаза усталые,
симметричное лицо,
у неё — гвоздики алые,
кружева — заподлицо,

У неё усталость кроткая,
безысходный жалкий плач,
и прощание — короткое,
как толкает стул палач,

как касанье неизбежности...
И помин души — упой...
Смерть приходит вместо нежности,
вместо страха — упокой...

У неё слова неряшные
и беззвучное вытьё...
Всё, что было "недо-" — страшное,
и спасенье — у неё...

                10 января 2011 г.
                22:02(Мск)


Рецензии