Руку протяни

Я оступился.
Не заметил как тропинка наша свернула. Шагнул беспечно прямо в трясину.
Стою растерянно.
Ты медленно уходишь.
Тебе вдали видна надежда новая.
Не оглянешься.

И всё, что мы несли: груз радости, поклажа счастья,
Вдруг обернулось ношей непосильной.
Стотонной тяжестью безжалостно, бездушно
Вдавливает меня в трясину пустой бесцельной жизни.

Что делать? Сбросить всё. Скорей домой.
Взять голову свою. Двумя руками осторожно
Поставить перед собой на столик.
Вскрыть чашу черепа.
Вот в ней мой мир, моя вселенная.
И надо выплеснуть оттуда всё, что будет для меня смертельным.
Ударить кулаком. Ещё. Ещё.
Пусть улетают встречи, ночи все, вся ты.
Теперь готово. Ставь голову на место.
Ступай, болван, неразличимый в толпе других … болванов.

Нет, не хочу. Постой. Постойте. Все остановитесь. Помогите.
От человека уходит счастье.
А та, что помогла ему когда-то выбраться на узкую извилистую, но верную тропинку,
Сейчас идёт  не глядя  дальше, шаг ускоряет.
Ещё немного и скроется за поворот.
Ну сделай, что-нибудь.
Я здесь ещё, здесь рядом стою, боясь пошевелиться, чтоб не увязнуть глубже.
Руку протяни.


Рецензии