Когда я стою у окна...

Когда я стою у окна,
Взирая на дальние дали,
Мне хочется, чтобы мне дали
Свободы напиться до дна.

Мне хочется верных друзей
Обнять на вершине успеха,
Идти с ними веха за вехой
За правду прекрасных идей.

Гореть я хочу, а не тлеть,
Ходя ежедневно на службу,
Стаканами меряя дружбу,
И в сон зарываясь, как в сеть.

И денег хочу не считать,
Копя и выкраивая крохи,
И бабушек слушая вздохи,
Что любят на жизнь попенять.

Сигналь же тревогу, трубач,
Когда нам в поход собираться.
Я здесь не хочу оставаться,
Где время – бесстрастный палач.

Откройте темницу мою
Из скуки, усталости, лени,
Чтоб я в череде поколений
Спел песню однажды свою.

1998


Рецензии