Круговорот

Начало и конец, и замкнут круг.
И кажется случается не вдруг,
Что за любым началом, наконец, -
Хорош ли, плох ли - следует конец.

Умолкла песня любящих сердец
И каждое по своему стучало.
Но что такое есть любой конец,
Как не рожденье нового начала?

И снова пламенем любви зажглись сердца,
И в новом небе солнце запылало...
Но что такое новое начало,
Как не начало нового конца?

Замкнулся круг. Бежишь ты в нем прилежно,
Но вот, устало пот стерев с лица,
В конце концов вернешься неизбежно
Ты вновь к началу... нового конца...


Рецензии