Чудо для земли

Снова затянулось звёздной ряской
Озерцо небес над головой.
Синева осела в ночи вязкой -
К ней приставлен месяц-часовой.
Выпущенный сказкою на волю
Сон бредёт по млечному пути...
Я со сказкой никогда не спорю -
Ей видней, куда мечта летит.

Засиделась тайна на задворках
Суетливой бытности земной,
Вымыслов приотворила створки...
Выпорхнула в морок временнОй.
И часы, как будто, онемели...
От восторга перед красотой -
Разве разум властен, в самом деле,
Снобом быть у сказки под пятой?

Волшебство  пером чудесной птицы
Водит по щекам и по глазам.
Хорошо... и мне совсем не спится...
Ветер раздувает паруса
Шалого кораблика фантазий:
Будто бы в темнеющей дали,
Снами на холсте разнообразий
Жизнь рисует чудо для земли.

                10.01.2011


Рецензии
Снами на холсте разнообразий
Жизнь рисует чудо для земли.

Сказочно!
Благодарю, Ольга!
Вот бы всем научиться так видеть.

С уважением
и пожеланием всего самого доброго и светлого,
Лена

Весенняя Весть   25.12.2016 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.