Узнает мир безвестного поэта...

Узнает мир безвестного поэта,
Когда возникнет из глубин веков
Поэма, напечатанная где-то,
И пара строк из неистертых слов.

И удивятся люди: Что за диво!
Как мог тогда он мыслить, и любить,
И выражаться словом столь красиво!
И мир при этом смог его забыть?!

И вот он снова здесь, в подлунном мире,
Среди живых рыдая, как живой.
И сладострастье, отданное лире,
Волнует сердце, словно образ Твой.

1998


Рецензии