С тоской ты смотришь в потолок...

;С тоской ты смотришь в потолок.
Ты так решил: истёк твой срок.
Петля свисает с потолка,
Уже испытана - крепка
Верёвка, на которой
Тебе придётся скоро
Исполнить свой последний танец,
Обделавшись в конце, засранец...

Ты долго думал дать ответ
Всем, кто любил тебя, кто - нет,
На ожидаемый вопрос:
"Зачем ты так?" Ответ же прост:
Вы просто надоели,
И жизнь давно приелась.
Она скучна, невыносима,
А Смерть наверное красива...

Десятки исписал листов,
Но всё же не хватает слов,
Чтоб объяснить поступок свой.
Но ты нашёл ответ простой:
"Идите все вы на ***!
Меня весь мир затрахал!"
Остался ты доволен этим.
Пора, твоя ведь песня спета.

Ты молча встал на табурет.
Последний галстук твой надет.
Сидит довольно хорошо
(Он бы любому подошёл).
"Пора", - подумал снова,
Но будто бы оковы
Прижали ноги к табурету.
Ты трусишь? Нет! Ты сделал это...

Ты сделал свой последний шаг.
И сразу мысль "Ну и дурак..."
В твоей мелькнула голове.
Ты хочешь жить, не хочешь ведь
Висеть, страдать от боли,
Мечтать о вдохе вольном.
Клянёшь себя за малодушье.
Сначала боль, затем - удушье...

Забвенье... Вечность... Темнота...
Ты жив. Но в мыслях - пустота.
Но жив ли? Или это Смерть?
В своём ты мире или нет?
"Он бредит", - голос слышишь.
"Я жив...". Ты часто дышишь.
От страха застучали зубы.
К твоим устам прильнули губы...


Рецензии