Хочу наверх, но путы не пускают

Хочу наверх, но путы не пускают,
а вниз могу, но больше не хочу.
Так просто возбужденными устами
рассказывать, как выйти по Лучу
к вершине эволюции Вселенной,
о том, как в бедах сладко обретать
сознание, как, сокрушая стены
неведенья, огонь свой отдавать!

Учить давно известному так просто - 
так трудно по изученному жить…
Стою одна в толпе, а перекресток
земных путей меня стремится сбить,
подмять под колесо круговращенья,
завлечь рублем и хлебом, растоптать...
Бог всем воздаст и ниспошлет прощенье,
но как в душе сберечь мне благодать?


Рецензии
Принимаю... Сердцем...

Игорь Огнёв   21.03.2012 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, сердечно тронута.

Алкора   21.03.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.