На сквозняке времен...

На сквозняке времен, среди пространства
Я весь дрожу от холода и страха.
Невыносимы путы постоянства
И леденит изменчивости плата.

Я пригвожден к смятенью и позору,
А Бог ко мне протягивает руку,
Но, отвернувшись, я подставил взору
Смертельную тоску и злую скуку.

И одиночество мою пронзает душу,
Скрывает бездна то, что сердцу мило.
Хочу туда шагнуть – и снова трушу,
И дремлет не разбуженная сила.

1998


Рецензии