утрата

Милые ласточки, добрые чижики.
Кто вас не любит, кого разозлили вы?
Кто запускает в вас смерти булыжники,
кто на вас взгляды бросает брезгливые?
Книги молчат. И молчат чернокнижники.

Были вы в сказках весёлыми птичками.
Я же вас помню, вы были волшебными,
райскими сказочными невеличками,
крошками солнца питались, не хлебными,
каждому были родными сестричками.

Вы ведь всё те же, да только в усталости
детство покинув, окончилась сказка.
Край волшебства уничтожился жалостью
скучной души. Отвращения маска
шрамом легла на восторг детской шалости.


Рецензии