Из памяти

1987, зима

Здесь море и полдень,
Сияние света
И влажные краски зеленого лета.
Распахнуто небо и сине до боли.
И кудри брюнеток хрустящи от соли.
Здесь всё быстротечно, забыты заботы
И в смехе беспечном звенящие ноты
Чужие...

С прибоем смешаются детские визги,
В лицо мне ударят соленые брызги
Как слёзы...
Но ветер прохладный мне слёзы осушит,
В разбитой бутылке завоет кликушей.
Веселые блики по зелени скачут,
Восторженны крики. О чем же я плачу?
О дне уходящем...


Рецензии