Добро и Зло

   
Как – то сын к отцу пришел
И спросил его:
Что такое есть Добро
И что такое Зло?

И задумался Отец
На вопрос такой,
Хоть и кажется для нас
Он совсем простой.

То, что людям нравится,
Пользу им даёт,
Добром называется,
Каждый так поймёт.

Ну а Зло – это всё то,
Что приносит вред.
Вот и весь, казалось бы,
Правильный ответ.

Так подумал и сказал
Сыну своему,
Но сынок ещё задал
Вопрос такой ему:

Если Зло – это всё то,
Что приносит вред,
Может можно от него
Весь избавить свет?

И скажи, откуда, как
Появилось Зло?
Может быть когда – то
Не было его?

И тогда открыл отец
Библию свою
И прочёл из Бытия
Первую главу.

Потом дальше прочитал
И увидел он –
Непорочным, чистым мир
Был Богом сотворен.

Мир держался на любви
И не было в нем зла.
Божий Дух творил Добро,
Благодать была.

А в Эдеме ,на востоке,
Бог Рай сотворил.
В нем прекрасные деревья
Из земли взрастил.

И сказал Господь Адаму:
Вот пища для тебя,
А вот дерево Познанья
И Добра и Зла.

От всех деревьев можешь кушать,
Но от него нельзя,
И если Мой запрет нарушишь,
Постигнет смерть тебя.

И эту заповедь Господню
Нарушил человек.
Так вот откуда появился
Первозданный грех?!

За ним возникли Зло и Смерть,
Как следствия греха,
И уж безгрешным человек
Не будет никогда

И падший ангел – демон, бес
Есть воплощенье Зла.
Он в каждого из нас пролез,
Вредит исподтишка.

Если народ творит Добро
Чтит Бога своего,
Господь дарит ему Любовь-
Защита для него.
 
Но если вдруг народ уйдёт
В нечестие иль Зло,
Для вразуменья шлет Господь
Несчастья на него.

Из–за греховности весь мир
В жестокости погряз,
Война, террор, разгул стихий
Привычно уж для нас.

К какому ж выводу пришли
Отец и сын его?
Всегда быть с Богом мы должны!
С Ним одолеем Зло!
               























               


Рецензии
Как просто и мудро!У тебя дар Божий нести людям
добро и сеять разумное,доброе,вечное !Спасибо.

Мария Куцина   16.01.2011 03:00     Заявить о нарушении