Как безгранична ты в своём терпеньи

                ***
Как безгранична ты в своём терпеньи,
позволив мне писать с себя портрет,
над ним я тщетно бьюсь уж сколько лет,
лишь умножая с каждым днём мученья.

Так и не смог мне ни один сонет
стать копией твоею, без сомненья,
чтоб оправдать безумное стремленье –
красы твоей увековечить след.

Я разорился на одних чернилах,
тебя измучил, изучая взглядом,
все стены исписал под потолок, –
не жалко всё, но был бы в этом толк.

Однако понял: человек не в силах
постичь в себе творца и стать с ним рядом.
Декабрь 2001 г.


Рецензии