Игрушки

Почему мы так не справедливы,
К тем друзьям, что мы храним на полках?
Кто в пыли огромной кладовницы,
Безмолвно лишь  лежат в коробках?
Неужели, позабыв их лица,
Что так нежно сделаны из воска и фарфора,
Или их шикарные ресницы,
Что  дают глазам эффект объема.
Мы ушли из детства озорного:
Где так легко  мог в сказке очутиться
Иль с гордостью проехать в колеснице,
Где смог ты в первый раз влюбиться,
Где барышню ты защищал, как рыцарь,
И только так её ты мог добиться.

А помогали тебе их добрые лица,
Которым так не хотелось на полках томиться.
Они бы мечтали в «мазурке» кружиться, петь, танцевать и резвиться.
Детей бы твоих заставлять веселиться,
И в сказках бывать, где добро так искрится,
Но им выпадает – в коробках храниться
Или в шкафу на полке пылиться.
 


Рецензии