Сентиментальное утро

Дурманящий сон закончился, когда наступило утро. Но моя героиня не сразу поднялась с постели. Ей захотелось ещё некоторое время понежиться,  закрыв ненадолго глаза. В конце концов чувство голода взяло верх и она всё-таки  встала. 
Оказавшись на кухне, она открыла холодильник. Там лежал кусок торта. С её любимой вишнёвой начинкой.
А ведь совсем недавно у неё было день рожденья. Буквально позавчера. На работе все сотрудники её поздравили на словах. А вечером по этому поводу был заказан стол в уютном кафе. 
С утра её первой поздравила мама, пожелала здоровья и обрести своё "женское счастье". Услышав родной голос в телефонной трубки, из её  лиллово-голубых глаз потекли слёзы. Это были слёзы и одновременно счастья,и одиночества. Счастье,что она не одна и на свете есть родной человечек,который её любит и принимает такой,какая она есть. И одиночество,что они так далеки и им не хватает друг друга.
Она поставила чайник на плиту и отправилась в ванную. Почистив зубы пастой с ментоловым вкусом и умыв лицо душистым мылом, она вытирла последние капли воды и расчесалась. Её локоны беспорядочно падали на плечи. Закончив приводить себя в порядок,она услышала свист,доносившийся из кухни. Это был чайник,который уже закипел, и своим криком будто подзывал её скорее прийти. 
Выключив комфорку,она открыла шкафчик и достала из полки баночку с чёрным чаем. Если его заварить,то можно наблюдать, как листочки раскрываются широко и медленно опускаются на дно заварника или огромной кружки. А кусочки фруктов придают неописуемый аромат. Именно поэтому она очень любит этот чай, даже больше,чем мексиканский заварной кофе.
Заварив свой любимый напиток, девушка села в удобной позе на диванчике и смотрела в окно. Так приятно было наблюдать за тучами на небе. Словно окунувшись в мир детства и фантазий, ей представлялись они в роли сказочных существ и героев. 
Но это продолжалось недолго. Ведь сегодня рабочий день и нужно было успеть в офис. 
Быстро одевшись и натянув радостную улыбку на лице перед зеркалом, она покинула квартиру,свой островок,своё убежище...


Рецензии
Спасибо за рецензию, вернее, что не прошли молчаливо мимо.Желаю почаще сбегать с островов в мир, хоть это иногда смертельно.

Влад Селецкий   06.04.2011 16:00     Заявить о нарушении
пройти мимо - жестоко.
Вы замечательно пишите.

Оля Александровна   06.04.2011 16:08   Заявить о нарушении