Стучит заведенная жизнь, как часы...

Стучит заведенная жизнь, как часы,
Все чинно, и гладко, и ровно.
Жена и работа, доволен и сыт,
И все, что за дверью – условно.

Но молнией жизнь пополам разорвет
И громом ударит в затылок
Упрямая мысль, что судьба – не полет,
А лишь батарея бутылок.

И горько, и страшно, и давит виски,
Бежишь от себя в сигарету.
Но скрыться не в силах от жгучей тоски,
И знаешь, что выхода нету.

1998


Рецензии