Коротко о многом

Я бы мог подарить тебе рай.
Ты сама отказалась от рая.
Я остался один, от любви умирая.
Я бы мог подарить тебе рай.

***

Со всей большой Земли
Дул ветерок забвенья,
Взметая пепел старого костра,
И в прошлое ушли
Былые уверенья,
Что завтра будет лучше, чем вчера.

***

Мы так одиноки.
Как листья сухие,
Прибитые ветром к окраине жизни.

***

Ни жарких объятий,
Ни раны смертельной
Уже и не вспомним, назад оглянувшись.

***

Как плоть упругую
          в глубины жаркой плоти
В туманные глазницы божества
Я погружаю взгляд,
          отбросив за и против.
Сомнений нет. Любовь всегда права.

***

февраль, 1989

Зима не время для любви.
На ветви вспыхнув алым цветом,
Бутоны запеклись в крови
И погубили ветвь при этом.

***

Пусть веки смежит мне усталость.
Мой сон, ты всё, что мне осталось.
Ты всё, о чем мечтать я вправе,
Подобный медленной отраве,
Ты - ложь в изысканной оправе...


Рецензии