У грота

А вот и грот, и залпы пушки!
Весь мир в огне, и мы горим!
Видны вдали лесов опушки,
Последний бой неповторим!

Мы больше не увидим небо,
Авантюризма дух не ощутим,
Пусть в бой ввязались мы нелепо,
Отвагой с саблей – восхитим!

В крови и в ссадинах всё тело,
И много ран, но боли нет!
За бравое умрём мы дело
Под звук испанских кастаньет!

Сердца проколют острой пикой.
Мы моряки, но след наш вечно жив!
Мы пропадём в пучине вод великой
Героями, пусть много раз грешив.
_____

С жестокой смертью неизбежной
Застыли стёклышком глаза:
В холодной синеве безбрежной
Мятежников накрыли паруса.


Рецензии