Под звездопадом

Под звездопадом мысли так чисты,
И нет войны в разорванном сознаньи.
Терпите стих мой, чистые листы -
Недолго длиться вашему страданью.

Пока тепла под кожей пульса нить,
И стало быть, душа ещё закрыта
В грудной постылой клетке, хоронить
Ещё нельзя заблудшего пиита.

Пускай туманен мой усталый взор, -
Для вас мои беспечные улыбки!
Печаль внутри, а слёзы - что за вздор!
Прольются разве только по ошибке.

Терпи, бумага, мой нестройный стих!
Он - плен души, представший пленом строчек.
Так много в нём ненужных запятых,
Но пусть не будет в нём ненужных точек!


Рецензии