Сухое дерево

Сухое дерево – свидетельство закона,
Слепого в неизбежности своей.
На нем когда-то шелестела крона
И птицы пели в глубине ветвей.

Теперь же лишь безжизненные сучья
Торчат коряво на сухом стволе,
Как жертва непредвиденного случая,
Как таракан, прибитый на столе.

1998


Рецензии