Дом

Белая берёза под моим окном
Что-то шепчет, тихо шелестя,
Сонной тишиной окутан дом,
В нём темно и грустно без тебя.

Ты ушел, - и он вдруг опустел,
Потерял красу своих колонн;
Холоден и страшен там удел,
Жизнь в нём, словно долгий, тяжкий сон.

В нем воспоминания, словно нож –
Острый нож при мысли о тебе.
Там живет отныне только ложь,
Разливаясь эхом в тишине.

27. 04. 2002 г.


Рецензии