***

Под мерный, спокойный шелест страниц,
Когда коснется подушка уставших моих ресниц,
Ты мне, Солнце, как можно скорее приснись,
Кротко, нежно, мило, забавно так улыбнись,
Теплом к руке моей легонько прикоснись.
Утром же, с крылом первым громких синиц,
Шепнув мне на ухо тихонько: "пора, проснись...",
Пожалуйста, в сознании моем останься, не растворись,
И, уходя, на меня мимолетом взглянуть обернись,
А завтра, обязательно вернись, обещай мне, вернись.


Рецензии