Жизнь всерьёз

Ты смешишь меня до слез,
Принимая жизнь всерьёз.
От души я хохочу,
Но обидеть не хочу.
Если бы ты только знал
Сущего всего финал,
То не бился бы об лёд
Точно рыба. Всё пройдёт,
Но останется оно.
Что?! Открытое окно
В пустоту из пустоты
И  в него взираешь ты.
Значит суета сует
Жизнь любая, смысла нет
Никакого и ни в чём.
Сей диагноз не врачом
Был поставлен, посему
Стоит доверять ему.
Дальше выбор за тобой.
Хочешь от бессилья вой
Волком, что судьба твоя
Забрела не в те края.
Хочешь сам её твори,
Главное себе не ври,
Заблудившись в мире грёз,
Будто бы живёшь всерьёз.


Рецензии