Lady Beetle

               

                Lady Beetle
                улетает на небо
                поздняя осень




"Божья коровка, улети на небо", все знают эти известные строки, после произношения которых божья коровка, сидящая на ладони, должна улететь "на небо", но мало кому известно, что они, возможно, родились из древнего магического действия. Божьих коровок наши предки наделяли волшебными качествами. У древних славян этот жучок олицетворял Ярило - могучего бога Солнца, точно так же, как у древних египтян скарабей отождествлял бога Ра. Германские племена называли божьих коровок детьми солнца, дождя и плодородия. Французы надевали на детей амулеты с изображением этого жучка, веря, что они защищают от несчастий. Чехи считали, что найденная божья коровка принесет удачу во всех начинаниях.
В англоязычных странах божью коровку называют Lady bird,Lady bug или Lady Beetle.Объединяющее эти названия слово Lady подразумевает Деву Марию.,соотв.Божья коровка считается насекомым Божьей матери.


Рецензии
Как всегда ты сотворила маленькое чудо.
Спасибо большое!НЕ пропадай на долго. ЮРА

Юрий Макаров 4   08.02.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой,так гляди и захвалишь меня.
Всегда тебе рада.

Стэфани Майорова   10.02.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.