Любимый мой слякотный город

Любимый мой слякотный город,
прямой, параллельный, понятный,
в мокром снеге, в нем солнечный голод,
меж Невой и заливом распятый.

Я сроднилась с тобой как-то сразу,
будто были давно мы знакомы...
Побродив по тебе, слушай фразу:
"Здравствуй, Питер, теперь точно - дома!"

9 января 2011 года


Рецензии