Необыкновенный сон

Ночь. Тихая, совсем не похожая на обыкновенные дни. Пустая улица, усыпанная жёлтыми листьями. Старая хрущёвка, в которой и проживает наш герой.
Он сидит за столом возле окно. Дымиться сигарета, пока он углубился в мысли. Он снова думает о своей жизни, о том,что ему не повезло. Его жизнь похожа на жизнь многих других людей, как он. Двухкомнатная квартира, жена, что не отличается привлекательностью, на которой пришлось жениться из-за грехов молодости. Кто же знал, что она залетит!?
Свадьба, рождение дочери и не очень обеспеченная жизнь, видно не входили в его планы, вскоре, прожив пять лет в браке, она начинает пить.
И в тот злопамятный день он тоже пил. Уже больше половины бутылки было пусто, находясь в стенах его желудка. Стакан уже по-тихому ходил на столе, будто издеваясь над ним: "Поймай меня, поймай!" И вот ещё одна порция алкоголя вливается внутрь: "Хорошо!"- приговаривает он. За стеной шумит слышны стоны молодой пары, недавно въехавших в новую квартиру. Он уже забыл, что такое секс, немудрено, при такой те жизни. Половина стакана снова наполняется адской жидкостью, всплеск рукой и она внутри. Закуска из колбасы, почти кончилась, да и водка осталась на один раз. Взяв бутылку с остатками на дне, он допивает всё и с силой кидает об пол. Треск разбитого стекла, нервно давит на виски. Встав на ноги, немного шатаясь и прихрамывая, наш герой направлялся к постели. Падает на кровать и засыпает.
Тут начинается самое главное. Во время сна, ему сниться сон. Он в большом загородном доме, вокруг него много людей, он хорошо одет и прекрасно выглядит. Девушки, что вокруг него, прислуга. Он лежит на кровати в шелковом халате, в руках коктейль. Вскочив, герой пытается разузнать где он. Окружающие смеются над ним. Он спускается на первый этаж, хватается за голову, падая на колени со словами:"Господи, где я?!" Недождавшись ответа, быстрыми шагами выходит из дома, осматривая всё вокруг. Пальмы, кокосы, красная Ferrari и белая яхта попадают в его кругозор. Он постепенно начинает верить в это чудо.  Возвращаясь в дом, говорит, что хочет есть, за несколько секунд накрывается стол такими явствами, о которых он только мог мечтать: красная и чёрная икра, лосось, устрицы и многое другое на тарелках с золотой каёмкой. Шикарная блондинка наливает красное вино. Пытаясь поверить, он берёт в руки вилку, пробуя еду на вкус. Еда, будто тает во рту. После перекуса он ложиться на кровать. Тут подходит брюнетка, предлагая массаж. Её руки касаются его тела, он рад тому, что с ним происходит, но вдруг он просыпается. Перед его глазами всё та же комната, жена, что стоит и бьёт по спине. Та же кровать с нестиранными простынями и наш герой, пьяный и в трусах по пояс.
Он снова падает на колени с оглушительным воплем: "О боже, верни меня обратно, за что мне всё это!? Нееееет..."


Рецензии