Великий праздник Рождество

               
О Библия, ты книга – книг,
Неиссякаемый божественный источник,
Всевышним ты дана, чтоб тайны нам открыть,
Чтоб люди поняли: все мы – творенья Божьи.

Ещё до основанья мира Господь знал,
Что создаваемый Им мир в грехах пребудет.
Тогда и родился Его великий план
Спасенья душ людских. Спасителем – Мессия будет.

Мессия и Христос – одно и тоже слово.
И означает это слово – Машиах,
Помазанник от Божьего Престола,
С начала мира, в вечных временах.

Иисус Христос всегда был вместе с Богом,
Ещё до сотворенья мира, из начальных дней
И Он был Божьим Сыном первородным,
Господь у Господа и Царь Царей.

Когда весь мир пред Богом развратился
И праведным среди людей остался только Ной,
Весь мир живой Потопом поглотился,
Через Ковчег был человек спасён.

И вот Господь сказал после Потопа,
Как прежде он не хочет поступать
И мир из-за людских пороков
Не будет больше Он водой опустошать.

Чтоб план осуществить спасенья,
Господь создал израильский народ,
Который  станет  для него священным,
И из него произойдёт Христос.

В те времена народы идолам служили,
Живого Бога среди них не знал никто,
Лишь праведник Аврам, потомок Сима,
Поверил в Господа, и Он призвал его.

Дал ему имя – Авраам – отец для многих
И от него еврейский род пошёл.
Через него Господь благословил народы
И проклял всех, злословящих его.

Из этого народа и Христос родился,
Чтобы открыть нам во Спасенье дверь.
Сын Бога в человека воплотился!
Вот эту дату отмечаем мы теперь.

Иисус Христос для нас явился Светом,
Рассеявшим во тьме неверья Злую плоть,
Отдавшим кровь Свoю спасенью человека.
Воскрес Он! Жив Он! И во Славе к нам придет!

               



 


Рецензии
Борис,ты сумел кратко и доступно изложить всю Библию! Написано от души,так мог выразить свои чувства только искренне верующий человек.
Да хранит тебя Господь!

Мария Куцина   16.01.2011 02:23     Заявить о нарушении