Она играла на рояле...

Она играла на рояле.
Июльской ночью. При свечах
Вино искрилося в бокале.
Сверкали слёзы на глазах.

Лились потоки звуков нежных,
Пронзая бархат тишины.
Скользили блики по одежде.
Дышали в волосах цветы.

Глаза лучились светом счастья.
Улыбка озаряла лик.
Она была такой прекрасной;
Ловила сердцем каждый миг.

И мир был полон её счастьем;
Её божественной игрой.
Она была такой прекрасной,
Разлив любовь над всей землёй.

Она играла на рояле.
Июльской ночью. При свечах.
В ней билась жизнь в своём начале,
И свет любви мерцал в глазах.

Памяти А. А. Фета.
30. 12. 2003 г.


Рецензии