уРодина

Нетрезвые лица в соседней квартире
Пьяный угар, как в дешевом трактире
Это - Россия, ее гордость и слава
Алкоголь - это счастье, он же - отрава

Выхожу я на улицу, та же картина
Слову "***" на заборе и "Катька - скотина"
Беспризорники спят на промокшей газете
Это тоже Россия, а они ее дети

Захожу я за дом, и что я там вижу
Там курят подростки, у них сносит крышу
Анаша и таблетки - счастье на час
В их власти Россия, почти каждый из нас

Чуть дальше бомжи, их протянуты руки
Цыгане, менты и дешевые шлюхи
В этой стране жить так страшно и сложно
Быть человеком здесь почти невозможно

Я лишь микроб, деталь этой схемы
Раб, материал той сложной системы
Что придумали власти и им просто похуй
На тех кому жить, и кому скоро сдохнуть

Не важно как сгинешь ты в этой стране
С ножом под ребром или с пулей в башке
А важно лишь то, что всем наплевать
Как же им жить, и как умирать


Рецензии
Весьма философски. Но становится как-то жутко.

Юлия Тушнова   10.01.2011 22:10     Заявить о нарушении
Жутко от правды?

Максим Бакулин   10.01.2011 22:32   Заявить о нарушении
все в руках каждого

Юлия Тушнова   11.01.2011 13:19   Заявить о нарушении
не в руках, в мыслях. жаль что мысли так и остаются мыслями.

Максим Бакулин   12.01.2011 15:04   Заявить о нарушении