Счастье

Скажите мне, какого цвета счастье.
Мне кажется, как нежная лазурь:
Как волны в море вольном и прекрасном,
Как светлый отблеск поднебесных струй.

А может оно ярко-золотое?
Как цвет тюльпанов майских в знойный день,
Как небо на рассвете за рекою,
Как солнца светлого сжигающая тень.

Нет-нет, оно блестяще-изумрудно!
Как долгожданная, весенняя листва,
Как летний лес, облитый солнцем чудно,
Как гладь озёр в незыблемых горах.

А вдруг оно сверкающе-бело?
Как цвет фаты на подвенечном платье,
Как зимней сказки белокаменное дно,
Как крылья в небесах парящей чайки.

Хотя… Багряный цвет листвы,
Алеющий закат, багровый цвет ненастья
Как кровь, как яркие цветы, -
Ведь это больше всех подходит к счастью.
 
Вся радуга цветов, в которой дышит мир,
Палитра красок чувственной природы,
Всё это видел каждый, кто любил,
Всё это видел тот, кто знал свободу.

Скажите мне, какого цвета счастье.
Я буду знать, как мне его найти.
Как отличить от горя и ненастья,
Как не забыть в стремительном пути.

Скажите мне, какого оно цвета.
Найдя его, я подарю другим.
И пусть оно, как северное лето.
Но счастье и не может быть другим.

Легко, неуловимо, мимолётно
Оно мелькнёт, раздует в сердце пыль
И улетит к другому беззаботно,
Тебе оставив временную быль.

21. 12. 2003 г.


Рецензии