Я не буду просить свободы...

Я не буду просить свободы!
Я не буду вставать на колени!
Не скажу не единого слова!
Не нужны мне любовь и прощенье!

Разве стану я унижаться?!
Никогда! Ни за что на свете!
Может, я должна вас бояться?
Ну уж нет! Я бесстрашна, как ветер!

Не удержат меня оковы,
И не станут преградой темницы.
Моё сердце, оно свободно!
Потому что я вольная птица!

Вы не в силах сломить мою веру!
Вы не властны над силою духа!
В руках ваших – бездушное тело.
А души моей нет там, где мука!

Улечу – ни за что не найдёте!
Улечу туда, где свобода!
А вы будете жить, как живёте,
Утопая в грязи год от года.

Даже сны вам такие не снятся:
О добре, надежде, Отчизне!
Это вас я должна бояться?!
Вашей жалкой, ничтожной жизни?!

У вас воздух злостью напитан!
Он как яд для людей с чистым сердцем.
Вы привыкли к вранью и обидам,
К ненавистной злобе и лести!

Весь ваш мир – только горстка пепла,
Просто пыль от большой дороги!
Всё тут есть, только счастья нету,
Потому что нету свободы.

Вы в зверей превратились в неволе!
Злой оскал появился на лицах!
Не могу я жить без свободы!
Потому что я вольная птица…

13. 12. 2003 г.
 


Рецензии