Во взгляде том...

Я посмотрю тебе вослед,
Когда уходишь ты со сцены...
Из года в год... Бездонье лет.
Не ожидая перемены...
Ты, как и прежде, не вздохнёшь,
Шепча чуть слышно: «... не приехал...»
Что просто помнишь – тоже ложь,
Пути бессмысленного... веха...

Вновь птица, с именем Судьба,
Расправит крылья надо мною,
Сменяя день... порой ночною,
Где снов не будет... про тебя...
А новый взмах подарит день,
Ещё один, из тех, немногих –
От той, единственной дороги,
В конце которой... только тень...

Я посмотрю в твои глаза,
Уже не думая, кому же
Непрозвучавшие слова,
Во взгляде том... И вновь закружит
Всё та же вьюга... Давних лет.
Но, почему-то, согревая...
Мной не разгаданный секрет,
Что мне останется, до края...


Рецензии