Останься на минуту, не на час...

Останься на минуту, не на час.
Реальность все-равно равна мгновенью.
Пообещай уйти, в который раз.
И пусть в моей душе родится вдохновенье.

Солги, что ты по мне отчаянно скучал,
Но скука смыслом далека от радости.
Мотив знакомый тихо зазвучал,
И воздух переполнен тяжкой сладостью.

Логичной нитью вьется разговор,
В логичной точке переходим к действию.
Логично достигается финал,
Но не логичны почему-то следствия.

Огрызки уж давно увядших роз
Напомнят нелогичное течение,
А тусклый взгляд, совсем лишенный слез,
Припомнит тот момент, когда приходит вдохновение.


Рецензии