Возлюби творенья Божьи...

Возлюби творенья Божьи, возлюби,
Пусть Господь тебя научит, попроси.
Обратись к Нему с молитвой и скажи:
"Дай мне, Господи, смиренья и любви!"

Пусть пошлет Святого Духа Он тебе,
Чтобы жил во Свете ты, а не во тьме,
Чтобы ближнего любил ты, как себя,
И делился с ним чем можешь, не тая.

А когда придут невзгоды иль беда -
Это Божьи испытанья для тебя.
Ты как должное прими их, все минет.
Верь Ему - и Он тебя не подведет.

Если ж только ты своих врагов клянешь,
Знай - тогда ты в Божье царство не придешь,
Потому что допустил на сердце зло
И лукавый подавил в тебе добро.

Перед Господом покайся, помолись,
Все грехи свои ты вспомни, преклонись,
Свою душу исповедуй, причастись,
С Его телом и Душой соединись.

Помолись ты за друзей и за врагов,
Пусть Господь освободит от злых оков,
Все простит и к покаянью обратит,
Чрез твою любовь свою любовь явит.

Так смири свое ты сердце, не греши,
Твердой верой все сомненья разреши,
Душу Божьей благодатью напои,
Возлюби Его творенья, возлюби!


Рецензии
Бог в помощь, Борис, да спасибо за стих.
Здоров будь и счастлив и вечность, и миг!
С Уважением и теплом,

Ирина Лычко   10.02.2011 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.