В кромешной мгле порою...

В кромешной мгле порою, увидев огонек свечи,
Нам кажется, что мы достигли света,
Но не на все удастся нам найти ответа,
Когда всю жизнь слепыми мы идем в ночи.

Нам трудно странствовать, не зная смысл и цели,
Нам трудно жить, не зная для чего.
Мы принимаем за моря речные мели,
Не понимая в этой жизни ничего.

Вот вроде осветилась жизнь небесным светом,
На самом деле падает звезда.
Бывает часто так на небе летом,
Так мчатся в небе чудо-поезда.

Но кто не жил, то и не ошибался.
Коль в поисках ты своего пути,
Коль не сломался и не сдался,
Так значит, что-то ты уже успел пройти.
Хоть шаг, хоть два, но все же своего пути.


Рецензии