Плач языческих богов

Несколько строк на последней странице
Уставших от жизни, живущих в тени
Их песни о воле, свободе, отчизне
Спасти себя могут лишь сами они

Прогорклое небо, ошметки былого
Впечатались в разум и светят из глаз
Не видели смерть, для них это ново
Истлевшие трупы для них в первый раз

Плевок христианства, побои ислама
И капает горечь с окровавленных век
Сдавила виски священная кара
Вчера венец мира, а сейчас человек

Укроют печаль под пледом могильным
Никто и не вспомнит их ярких имен
Из них не один не стремился быть сильным
Они только боги ушедших времен


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Неоднозначное.

Юлия Тушнова   10.01.2011 22:13     Заявить о нарушении